Ваше местоположение:
Дедовск
Выезды: Ежедневно с 10:00 до 18:00
Заявки принимаются круглосуточно
Дедовск, улица 9 Мая, 19
Топас Групп - Советы по выбору септика
Срочная помощь

Выбираем септик для частного дома

Загородный частный дом или дачу не всегда удается подключить к центральной канализационной системе. Решением проблемы может стать:

Стандартные отстойники для слива обычно сопровождаются неприятным запахом на территории. Из них нужно регулярно делать откачку, вызывать ассенизаторскую машину. Делать выгребную яму из бетонных колец можно только на неподвижном грунте. В противном случае, колодец постепенно начнет разрушаться, и все отходы выплеснутся наружу. Чтобы предотвратить подобное, систему укрепляют металлической стяжкой. Оптимальным, экологически чистым и доступным по цене вариантом является септик. Его можно использовать для домов и коттеджей любой этажности.

Каталог септиков

Как установить септик?

Выполнить сливную яму просто. Для этого копают углубление в земле, а после — обкладывают ее кирпичом. Занятие понятное, но трудоемкое, требующее больших затрат времени и сил. Проще воспользоваться бетонными кольцами. Но тогда придется арендовывать технику. С помощью экскаватора выкапывают глубокую яму, а с помощью подъемного крана устанавливают бетонные кольца.

Важно не забыть о герметизации стыков. Это необходимо для того, чтобы неочищенные воды не проникали через щели и не наносили серьезный урон экологии.

Делать обустройство такого септика и подписывать договор на регулярную откачку со специализированной организацией можно только при наличии разрешения. Его выдает городская санитарно-эпидемиологическая станция или органы местной власти, занимающиеся охраной окружающей среды. Чтобы получить разрешение, нужно подготовить документы:

Следует понимать, что даже после получения разрешения СЭС имеет право в любое время провести проверку, и убедиться в том, что ваша система очистки сточных вод работает правильно, безопасно и без угрозы для экологии.

Популярность анаэробных биосептиков

Высокая популярность биосептиков объясняется большим числом их преимуществ. К ним относят:

Корпус биосептика изготавливают из полипропилена. Он не наносит вреда почве. При этом установку погружают под грунт. Он совершенно незаметен на участке. Конструкция также безопасна для детей. Если выполнить установку правильно и забывать об обслуживании очистной системы, то септик прослужит несколько десятилетий.

Как выбрать септик для частного дома?

При выборе биосептика учитывают:

Учитывая эти показатели, несложно будет сделать выбор. Опытные продавцы магазинов проконсультируют и помогут подобрать оптимальную модель по требуемым характеристикам и бюджету.

Обслуживание септиков